Турбина к-300-240 схема

Рефтинская ГРЭС — крупнейшая тепловая электростанция в России, работающая на твёрдом топливе[1]. Расположена в Свердловской области, в 100 км северо-восточнее Екатеринбурга и в 18 км от Асбеста. В 2,5 км от ГРЭС находится посёлок Рефтинский с населением около 18 тыс. человек. Подавляющее большинство турбин, используемых в мировой энергетике для производства электрической энергии, являются конденсационными. Валоповоротное устройство предназначено для медленного вращения ротора при пуске и останове турбины для предотвращения теплового искривления ротора.

Наиболее эффективным является техническое перевооружение с использованием современных технологий. Открытием клапанов ПСБУ поддерживать давление свежего пара постоянным на уровне около 7 МПа (70 кгс/см2). Включить в работу впрыски ПСБУ и в пароприемное устройство конденсатора. Так, для обеспечения оптимальных режимов очистки дымовых газов на каждом энергоблоке 300 МВт установили по 14 600 золоулавливающих «рукавов». Для этого в общей сложности произвели демонтаж 3000 тонн металлоконструкций электростатических фильтров. Схемы включения испарителей. К вспомогательным пароводяным теплообменникам относятся так называемые сальниковые подогреватели, которые используются в регенеративных системах турбоустановок в качестве конденсаторов пара из промежуточных и концевых камер уплотнений вала турбины. Сравнение метода конечных элементов и метода конечных разностей. Система регенерации в турбоустановках предполагает подогрев конденсата, образовавшегося в конденсаторе, паром, который отобран из проточной части турбины.
Включить эжектор отсоса из охладителя уплотнений и отрегулировать работу системы уплотнений. Аналогичным способом уплотнены штоки стопорного, четырех регулирующих и обратного клапанов, через который подводится пар в устройство поддержания температуры пара, направляемого потребителю.Задвижки на обводе эжектора и сальникового подогревателя закрываются. При отсутствии разрешения отключение паровых байпасов производить при нагрузке блока 90 — 100 МВт и параллельно с этим включить аварийные впрыски.

Похожие записи: