Подключение генератора к сети дома схема

подключение генератора к сети дома схема
Какие лучше использовать аккумуляторные батареи? Мы рекомендуем использовать профессиональные батареи глубокого цикла, которые имеют целый ряд преимуществ, среди которых главные — это качество и долговечность. В целом батареи бывают двух типов: глубокого цикла и стартерные. Необходимо обеспечить минимум по одной розетке в каждую комнату. Ресурс генератора на дизельном или газовом топливе в полтора два раза больше бензинового. Предпочтительнее использование 2 (и более) батарей одного типа 12 вольт в параллельной конфигурации.


При низких напряжениях электросети необходимо на входе электросети ставить стабилизатор. Второй способ предполагает использование АВР. Данная схема подключения, предполагает ручной запуск генератора и переключение автомата защиты на генератор. Генератор же выдает чистую синусоиду, автономен не менее 15 часов на одной заправке, дешев. Это удобно, но мощность такого подключения крайне ограничена.

Если напряжение пропадает, АВР запускает установленный генератор, разогревает его до рабочей температуры и переводит на него нагрузку. Происходит несколько попыток запуска через определенные интервалы времени. Обычно это линии освещения, холодильник, насосное оборудование, вентиляторы и автоматика котлов (если источником тепла служит не электроэнергия). Выделяется несколько розеток, которыми можно воспользоваться для подключения, например, телевизора, зарядки мобильного телефона, необходимого инструмента. Использовать для заземления выход генератора, который отключается однополюсным автоматом на его корпусе. О том, как правильно подключить генератор в сеть (220/380В) загородного дома поговорим позднее. Асинхронный генератор — это работающая в генераторном режиме асинхронная электрическая машина (ел.двигатель). При помощи приводного двигателя (в нашем случае ватродвигателя) ротор асинхронного электрогенератора вращается в одном направлении с магнитным полем. Для наблюдения за состоянием источников бесперебойного питания) и другого оборудования через локальную вычислительную сеть используется протокол SNMP и специализированное программное обеспечение.

Похожие записи: