Схема радио прямого усиление на германевых транзисторах

схема радио прямого усиление на германевых транзисторах
Сигнал на выходе генератора (линейном выходе внешней звуковой карты): Сигнал на нагрузке УМ (Uвых близко к максимальному): В принципе ничего непредсказуемого. Также в коллекторную или эмиттерную цепь включают резистор, который задает ток через транзистор. Теперь звук издаёт ещё более негитарная колонка от старого проигрывателя, с одним динамиком 8ГДШ-2 (4 Ома).Полностью согласен с отзывом о подобных АС в одной датагорской статье. Который, как мы помним, включен с обратным смещением. А поскольку в базе электроны — неосновные носители заряда, то электирическое поле перехода помогает им преодолеть его. Чтобы понять, как работают усилительные каскады, надо более подробно познакомиться со схемами включения транзисторов.


Двухкаскадный усилитель РЧ приёмника выполнен на высокочастотных германиевых транзисторах (VT1 и VT2) по схеме с непосредственной связью между каскадами. Длительное время радиоприемники занимали одно из первых мест по популярности среди других радиоэлектронных конструкций. Для того чтобы самовозбуждение не происходило, а схема могла работать как высокочувствительный усилитель высокой частоты, используют очень оригинальный прием.

Почему? Рассмотрим p-n переходы транзистора. Их два: эмиттер-база (ЭБ) и база-коллектор (БК). В активном режиме работы транзистора первый из них подключается с прямым, а второй — с обратным смещениями. Появление новых звуковоспроизводящих устройств, CD-плееров, магнитофонов и бурное развитие компьютерной техники оттеснило с ведущих позиций радиоприемную технику, не снизив ее значимости. При подходе к генерации приемник становится чувствительным к различным воздействиям, которые могут вывести его из оптимального режима.

Похожие записи: