Требования к установке коаксиальных дымоходов схема

требования к установке коаксиальных дымоходов схема
Если оборудовать механический приток воздуха, то в помещении создается повышенное давление и отработанный воздух выталкивается через воздуховод. Конечно смысл то тот же, но проект делается на основе норм, а в нормах такого решения нет. Такой дымоход может быть отдельно стоящей дымовой трубой или встраиваться в кладку стены. Монтировать их следует одновременно. По отношению к котлу, дымоход должен находиться на 1―1,5 м выше. Кирпичные дымоходы считаются устаревшими: они проигрывают по долговечности, быстро забиваются, страдают от конденсата.


Дымоходы конденсационных котлов Самый длинный и нудный пункт, потому что именно с дымоходами конденсационных котлов у монтажников случается наибольшее количество ошибок и ляпов. Системы отвода продуктов сгорания должны быть выполнены из устойчивых к коррозии материалов. Имеет компактную, эстетичную конструкцию и требует минимум материалов для монтажа. Дымоход позволяет установить настенный или напольный теплогенератор, без больших финансовых затрат исключающий переоборудование помещения. Отличительной особенностью считаются марки материала: Трубы с цинковым покрытием: характеризуются минимальной стоимостью, обладают лимитированным (малым) сроком службы.

При подключении дымохода к газовому котлу сначала подсоединяют адаптер, а затем все звенья, собранные в единую конструкцию.Монтаж коаксиального дымохода: варианты обустройства системыТрубу через отверстие в стене выводят наружу, соблюдая уклон от котла. Изделия из нержавеющей стали с покрытием, устойчивым к кислотности: являются оптимальным решением для данного дымохода, так как продукты сгорания содержат агрессивные химические компоненты. Данный раздел должен быть разработан с учетом указанных в ГСН положений инженерами-проектировщиками, имеющими лицензию на проектирование газовых коммуникаций. Необходимо иметь подведенный газ, и помещение должно соответствовать требованиям и нормам. [include id=»2″ title=»Реклама в тексте»] Газовые агрегаты устанавливаются в специальных помещениях — топочных, имеющих вентиляционные отверстия для притока воздушной массы и отвода продуктов сгорания. Особенность конструкций в том, что отдельные дымоходы соединяются в один общий (центральный). Но монтаж такой системы необходимо проводить в процессе строительства объекта, в иных обстоятельствах эффективность установки падает. Охлаждение дымовых газов в трубе увеличивает количество конденсата и снижает естественную тягу в трубе.

Похожие записи: