Схема подключения общедомового теплового счетчика

Как организовать учет тепловой энергии и теплоносителя? 1. Выбор лицензированной организации. Сотрудничество с сомнительными конторами может вылиться в дополнительные трудности – в первую очередь, материальные. Утепление квартиры вдвое уменьшило потери тепла, а значит — отапливать Вашу квартиру стало дешевле, но вы не докажете этого организации теплоснабжения. Возможно, окончательная сумма установки счётчика немного изменится, относительно первоначально названной, так как возможно потребуется дополнительный набор материалов, как правило это не более 5-10%. 4. Организуйте сбор средств на установку счётчика тепла. Если таких вводов в дом несколько, то все они оборудуются отдельными общедомовыми приборами учета, объем поставки по которым суммируется при дальнейших расчетах. О конкретном местонахождении общедомового прибора можно узнать в управляющей компании. Высокая надежность достигается применением передовых технологий, еще недавно доступных только в закрытых отраслях машиностроения, и тщательным тестированием всех компонентов теплосчетчика на специальных стендах в процессе производства.

Показания этих приборов используются вместо квадратных метров при распределении показаний общедомового теплосчетчика между квартирами. Причина этого явления кроется в разбалансировании отопительной системы. Утверждены Главгосэнерго-надзором Российской Федерации 7 мая 1992 г. — Правилами техники безопасности при эксплуатации тепло-потребляющих установок и тепловых сетей потребителей.
Индексы 1 — подающий трубопровод;2 — обратный трубопровод;п — подпитка;к — конденсат;хв — холодная вода;гв — горячее водоснабжение. Регистрационные номера Госреестра указаны на момент сертификации теплосчетчиков. Выход – установить тепловой счётчик и оплачивать за тепло только по факту потребления. Начался отопительный сезон, общая система центрального отопления дома уже работает. Основу измерительного модуля составляет электронный блок, к которому подключаются первичные преобразователи расхода, температуры и давления. Тепловая сеть Совокупность трубопроводов и устройств, предназначенных для передачи тепловой энергии.

Похожие записи: