Lm393 схема включения

lm393 схема включения
Высокое обратное падение напряжения и низкое собственное потребление в выключенном состоянии. Диод VD3 защищает устройство от переполюсовки напряжения, которая может произойти, например, при макетировании или отладке. Индикатор низкого напряжения Разница данной схемы от предшествующей в том, что светодиод подключен по иному. Рис. 8. Схема включения оптореле в систему измерительного оборудования Еще одной необходимой функцией в измерительном оборудовании является переключение режимов работы (диапазона измерений, коэффициента усиления, вида соединения и проч.), которое ранее выполнялось механически.


Номиналы те же, что и в инвертирующем включении (различие только в том, что сигнал подан на другой вход), а усиление налицо. Первое, очевидное, заключается в повышении напряжения питания компаратора. Налицо типичный случай положительной обратной связи, когда управляющая цепь имеет непосредственную связь с исполнительной, и в итоге система приобретает свойства бистабильного триггера.Таким образом, подобный наивный подход не является решением проблемы. Например, датчик Холла, регистрирующий вектор магнитного поля вокруг проводника и позволяющий без разрыва цепи определить не только направление, но и силу тока.

Пылесос, жёсткая кисточка, и вперёд!Далее, нужно попытаться найти электрическую принципиальную схему вашего блока питания, или хотя бы максимально на неё похожую (отличаются они не существенно). Она вам поможет ориентироваться в номиналах «отсутствующих» компонентов. Для этого отсоедините (отпаяйте) от платы сетевые провода и провода к переключателю 110/220 – он нам больше не понадобится, т.к. в положении 220 В выключатель разомкнут. Как видим, устройство не содержит ни одного настроечного элемента и при правильной сборке начинает работать сразу. Так как входы компаратора имеют весьма значительный импеданс, величина гасящего сопротивления в стабилизаторе может составлять более сотни кОм, что позволяет минимизировать ток утечки, а значит и общее потребление устройства. Принцип ее действия можно понять по схеме:В первый момент времени, когда транзистор закрыт, не происходит ничего интересного.

Похожие записи: